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La Pinte du Raz
Max Zeggane a lancé son projet de micro brasserie artisanale biologique depuis 2020, après de nombreuses conversations soulignant l'intérêt des capistes (habitants du Cap-Sizun, finistère sud) pour la boisson. Le choix du bio c'est imposé sans aucun doute possible. Pour sa bière blanche, l'orge bio est même récolté à Pont-Croix. Blonde, Blanche, Ambrée, IPA, toutes les bières sont biologiques (certifiées Ecocert) brassées au fourquet, tout est fait à la main, jusqu'à l'embouteillage avec un ESAT local. La Pinte du Raz brasse également des bières éphémères (bio forcément) suivant les rencontres. La brasserie est l'ancien abattoir du Cap-Sizun, ça donne un bel espace avec tout ce qu'il faut pour tronçonner une vache. Max aime les gens, et en retour il est entouré de nombreux potes dont le bénévolat assure les coups de bourre à la brasserie, il kiffe le rugby, le surf, la voile, et brasser de la bière (mais aussi sa femme et ses deux enfants).
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